Schaut man vom Tal hinauf auf die sonnendurchfluteten Rebhänge, so versteht man auch, warum im Glottertal schon im 15. Jahrhundert Wein angebaut wurde. Heute noch ist der ursprüngliche Weinbau ganz im Einklang mit der Natur entscheidend für die Erhaltung dieser einmaligen Kulturlandschaft. Schließlich erfordern die Glottertäler Steillagen immer noch eine komplett handwerkliche Bearbeitung.

Ob Eichberg oder Roter Bur – der unverkennbare Charakter des Glottertäler Weines ist dem idealen Terroir geschuldet: steile und hoch gelegene Rebhänge vor wildromantischer Schwarzwaldkulisse, ein mildes Mikroklima mit hoher Sonneneinstrahlung und uralte Granit-Gneis-Verwitterungsböden, auf denen sich ganz besonders die Burgunderfamilie wohlfühlt. Das sind die natürlichen Garanten für außergewöhnliche Weine, deren Renommee heute weit über die Grenzen Badens hinausreicht.

Leidenschaft und Liebe zum Detail sind die Garanten für unsere edlen Weine und exzellenten Winzersekte. In jeder Flasche Glottertäler Wein stecken das Herzblut und die Sorgfalt unserer Winzer, ebenso wie langjähriges Wissen und Erfahrung unseres Kellermeisters.

Gesunde, selektierte Trauben aus besten Lagen werden mit viel Erfahrung und großer Finesse zu charaktervollen Weinen ausgebaut. Unsere Philosophie ist dabei eine bewusste Reduzierung des Traubenertrags, um die Qualität der Trauben zu erhöhen. Denn mit dem Verzicht auf Menge steigen die inneren Werte des Weines. Für ein „Mehr“ an Farbe, Duft, Geschmack, Aroma und Fülle. Dafür bürgen unsere Glottertäler Winzer. Erleben Sie es mit allen Sinnen!